カテゴリ:☆今月のレッスン( 186 )   

5月レッスンのご案内   

2012年 04月 28日

b0016049_1281493.jpg

風薫る新緑の季節、昼間はちょっと汗ばむ日もあるけれど心地よいシーズンですね。

先日、友人と集まってBBQをしました。
友人宅のお庭には太陽に照らされてキラキラ輝いてる木々達と、その根元に植えられたハーブやお花が彩りを添えていてとっても素敵!
この時期はBBQやピクニックには最高の季節☆

5月はお庭でブランチ、そんなイメージでしようと思います。


◆◇ MENU ◇◆

今のところ決まっているのは
・ハニーマスタードチキン
・キッシュ

あとは季節野菜のバーニャカウダかシトラスサラダ、シフォンサレなど・・・・
候補がいくつかあるので、決まり次第ご案内しますね。


【日程】
5/15(火)10:30~
5/15(火)18:30~
5/16(水)10:30~
5/17(木)10:30~
5/18(木)19:00~
5/18(金)18:30~


ご予約ありがとうございました。

※夜の部は19:00スタートに変更も可能ですのでお申し込みの際にご相談下さい。


3名様以上であれば上記日程以外でもご予約承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。


お申込み、お問い合わせは下記のアドレスへお願いいたします。
fcafecs@hotmail.co.jp


お申込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆様のお申し込みを楽しみにお待ちしております。
[PR]

by f-cafe | 2012-04-28 01:54 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

4月のレッスンの様子   

2012年 04月 17日

b0016049_021218.jpg

今月も始まりました。
テーブルは白とピンク。桜はとっくに散っていますが、気分は桜の下でピクニックしてるような、そんなイメージで作りました。ラブリーです♪


b0016049_0233688.jpg

お料理はちらし寿司、桜のお吸い物、おかずもたくさんあるので作るのも大忙しです。
みなさんに楽しんで頂けると嬉しいなぁ。
[PR]

by f-cafe | 2012-04-17 00:38 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(2)

4月レッスンのご案内   

2012年 03月 28日

b0016049_2251825.jpg


4月は毎年楽しみにしている波佐見の桜陶祭があります。
普段使いしやすく、お手頃価格で、シンプルで洗練されたものがたくさんあるので波佐見焼が大好きです。

数年前に一真窯さんの陶箱弁当を6個も大人買いして夫にビックリされ、持って帰るのに苦労した二段重。
今回はこれを使ってお弁当を作ります。

色鮮やかで美味しいお弁当に向けて只今メニューを思案中です。


◆◇ MENU ◇◆

 お弁当

・一段:ちらし寿し
・二段:おかずいろいろ 牛蒡つくね、塩麹唐揚げ、魚の木の芽焼きなど数品
・汁物
・苺大福

【日程】
4/16(月)10:30~
4/16(月)18:30~
4/17(火)10:30~
4/19(木)10:30~
4/19(木)19:00~
4/20(金)18:30~
4/21(土)10:30~

ありがとうございました。

※夜の部は19:00スタートに変更も可能ですのでお申し込みの際にご相談下さい。


3名様以上であれば上記日程以外でもご予約承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。


お申込み、お問い合わせは下記のアドレスへお願いいたします。
fcafecs@hotmail.co.jp


お申込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆様のお申し込みを楽しみにお待ちしております。
[PR]

by f-cafe | 2012-03-28 22:43 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

3月のレッスンの様子   

2012年 03月 25日

b0016049_21575777.jpg

3月のレッスンも無事に終わりました。
参加して下さった皆さま、ありがとうございました♪

今月は春のイメージで白のクロスにピンクや鮮やかなお花、ガラスの器を使ったりと明るく可愛らしいテーブルにしてみました。

b0016049_21575428.jpg

お料理も春らしく、苺のドレッシングや旬の鯛にクレソンソースを添えてみたり、キノコのパスタは美味しい!!ととても人気だったようで自宅で復習しました~のメールをたくさんいただきました。
よかったよかった!美味しくいただいてもらえるのが一番の幸せです。

b0016049_2157491.jpg

試食の前には撮影大会です。
いつも楽しい生徒さんのお話に大笑いし、美容ネタを教えてもらったり、今月もいっぱい元気をもらって終了しました。

ありがとうございました~☆
[PR]

by f-cafe | 2012-03-25 22:04 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

3月レッスンのご案内   

2012年 02月 29日

昨日は突然雪が降り出し、みるみるうちに積もりビックリしました。今年最後の雪でしょうね。
そして明日から3月、今年の冬は寒かったのでようやく春の到来と思うと嬉しい!
桜の季節になるのが今からとっても楽しみです。お花見行きたいなぁ~

3月のレッスンはイタリアンです。
春らしい明るい色使いでお野菜をたっぷり使ったメニューにしようと思っています。
今のところ下記のメニューを考えていますがまだ試作中ですので多少変更になるかもしれません。

b0016049_16554477.jpg


◆◇ MENU ◇◆

・海鮮サラダの苺ドレッシング
・春キャベツのスープグラタン
・3種のキノコソースのタリアテッレ
・白身魚のソテー 春野菜添え

デザートはこちらでご準備しますね。


【日程】
3/10(土)10:30~
3/12(月)10:30~
3/12(月)18:30~
3/14(水)10:30~
3/14(水)19:00~
3/15(木)19:00~
3/16(金)10:30~
3/16(金)18:30~

※夜の部は19:00スタートでも可能です。

b0016049_2236232.jpg※3月はサントリー様より「オールフリー」のサンプリングをご提供いただいております。
アルコールフリーですのでお車でお越しの方も大丈夫です!
ご試食の時に試飲していただこうと思います。





3名様以上であれば上記日程以外でもご予約承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。


お申込み、お問い合わせは下記のアドレスへお願いいたします。
fcafecs@hotmail.co.jp


お申込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆様のお申し込みを楽しみにお待ちしております。
[PR]

by f-cafe | 2012-02-29 22:43 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

2月レッスンのご案内   

2012年 01月 24日

お待たせしました!2月レッスンのご案内です。
今月はお休みいただきすみませんでした。1月に予定していた中華料理を2月に行います。

b0016049_2292635.jpg



◆◇ MENU ◇◆

・中華風コーンスープ
・海鮮春雨のピリ辛煮
・点心1~2種(水餃子、大根餅、包子など)
・黒酢酢豚
・中華デザート(生姜プリン)

※只今あれこれ試作中ですのでメニューが多少変更になるかもしれません。

レッスンでは生姜プリンを作りますが、食後のデザートタイムには中国茶と他のおやつもご準備していますのでお楽しみに!

【日程】
2/16(木)10:30~
2/16(木)18:30~ 
2/17(金)18:30~
2/18(土)11:00~
2/22(水)10:30~
2/23(木)10:30~
2/23(木)19:00~
2/24(金)18:30~

※夜のレッスンは18:30or19:00スタートになります。
 19:00スタート希望の方はお申込みの際にお伝え下さいね。

2名様以上であれば上記日程以外でもご予約承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お申込み、お問い合わせは下記のアドレスへお願いいたします。
fcafecs@hotmail.co.jp


お申込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆様のお申し込みを楽しみにお待ちしております。
[PR]

by f-cafe | 2012-01-24 11:28 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(2)

Fcafe cooking studio 新年会!   

2012年 01月 21日

b0016049_053363.jpg
Fcafeの新年会、週末わいわにと賑わってきました。
参加して下さった皆さん、ありがとうございました。楽しかったですね!
幹事して下さった大野さんとなるみちゃん、完璧なセッティング最高でした。ありがとうございました~
b0016049_053128.jpg
オシャレな大人空間で素敵な夜景を見ながらコース料理をいただきました。
とっても雰囲気が良いお店で次回はデートで行くといいよね~なんて話してたいのですが肝心のお相手がいない。
とりあえずオットはいるけど、自宅でキャンドルディナーの準備をした時に「なんで電気つけんと?薄暗くてご飯が見えんよ~ 電気つけて。」と色気のないこと言いだしますからねー(笑)

b0016049_082125.jpg
初対面同士の生徒さんも数人いらっしゃいましたが、そこは食べるのが大好きっ子の集まりなのですぐに馴染んでおしゃべりで盛り上がりました!
お料理もどれも美味しかった~
聖護院かぶらのスープや火加減絶妙の子牛のローストなどなど、お腹いっぱいになりながらもデザートまで美味しくいただきました!
食べるのが好きな人と一緒に食べると美味しさ倍増するよね!美味しかった~

b0016049_051947.jpg
食後は2Fのバーに移動してカクテルを飲みながら更に楽しいお喋りは続く・・・・・
季節のフルーツカクテルを作ってもらい、イチゴや金柑、私はラフランスのカクテルを作ってもらいました。
フレッシュなラフランスの味が濃くて美味しかったなぁ。

b0016049_9252638.jpg
そしてそして、みなさんからサプライズでこんな素敵な花束をいただきました。感激してうるうる・・・しちゃいました。
本当にとても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

夏は屋形船の会を開催するというウワサも・・・(笑)
生徒さん同士の交流も深まるし、時々課外活動をするのもいいですね!
[PR]

by f-cafe | 2012-01-21 23:59 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(2)

新年会 詳細決まりました!   

2012年 01月 07日

会場が決まりました!
グルメなOさんが選んでくれたのは春吉にあるダイニングバーでした。
昨日、下見でお食事にも行ってくれたそうです。(ありがとうございました!)

那珂川と中洲の夜景が見れるお席を準備してもらっています。
ちょっと大人の雰囲気で素敵そうな場所ですよ。

b0016049_2143433.jpg
(お店の写真はメサージュさんより)

日時:1月21日(土) 19:00~
場所:CLUB ilungo (クラブ イ・ルンゴ)
会費:5000円
※会費に含まれているもの
 コース料理、お食事時のドリンク1杯、2Fのバーでのドリンク1杯

当日は私からささやかなお年玉プレゼントもご用意しています。

1度でもレッスンに参加したことある方なら、どなたでもウェルカムです!
一人だから・・・と心細く思わずどしどし参加して下さいね。

参加のご連絡は携帯かfcafecs@hotmail.co.jp へお願いします。
お待ちしてまーす♪
[PR]

by f-cafe | 2012-01-07 21:55 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(2)

1月のご連絡と新年会のお知らせ   

2011年 12月 31日

ご案内が遅くなって申し訳ありませんっ!!

1月は中華を予定していたのですが、都合により開催できなくなってしまいました。
楽しみにして下さっていた方すみません。

中華のレッスンは2月に開催しようと思います。
開催日とメニューは早めにご案内しまのでよろしくお願いします。

b0016049_20451224.jpg

それと、新年会のご案内です。

日時:1月21日(土) 18:00又は19:00スタート

まだ日程しか決まっていないのですが場所は天神近辺になると思います。
お店は美味しいお店なら任せとけ!のグルメな生徒さんがピックアップしてくれるので私も楽しみなんです。

他の生徒さんとも交流できる良い機会ですし、私もみなさんとゆっくりお話出来るのを楽しみにしています。
お一人参加の方がほとんどなのでお気軽にご参加くださいね!
お待ちしています♪

お店の予約の都合などありますので参加ご希望の方は1月10日までにご連絡いただけると助かります。
携帯かfcafecs@hotmail.co.jp にご連絡下さいね~
[PR]

by f-cafe | 2011-12-31 20:55 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(4)

12月も終了。ありがとうございました。   

2011年 12月 24日

b0016049_18522177.jpg

12月はクリスマスディナーでちょっと華やかなメニューだったからか、いつもよりたくさんのお申込みをいただきました。
ありがとうございました~

b0016049_18521967.jpg

作りました!家族も大喜びでした!というご報告をいただいて、私もとっても嬉しかったです。
こんなメールをいただくと、次回も美味しいレシピ考えなくちゃ!とやる気が出てきます~

今年1年ありがとうございました。
また、来年もよろしくお願いします。
[PR]

by f-cafe | 2011-12-24 23:56 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)