2018年 02月 12日 ( 1 )   

3月は塩麹の料理会   

2018年 02月 12日

b0016049_15350339.jpg
3月は全ての料理に塩麹を使ったメニューにしようと思います。
みなさんは塩麹を使っていますか?
私が塩麹と出会ったのは7年前くらいでしょうか。
それ以来、麹の良さを知り甘酒を作ったり、醤油麹を作ったり、我が家の定番調味料として使うようになりました。

ひと昔前に塩麹ブームがありましたよね。その時に使ってみたことがある方も多いかもしれません。
でも、定番調味料としてまで定着していないと耳にしたり。
そこで、今回は塩麹の活用をお伝えしたいと思います。


【メニュー】
・和風アクアパッツァ
・蒸し鶏のサラダ
・アボカドとトマトの塩糀漬け
・鯵のつみれ汁
・鶏と甘栗の炊き込みご飯

【日 程】

午前の部(10:30~)
3/6(火)満 席
3/7(水)残3席
3/8(木)残3席

土曜の部
3/10(土)満 席

夜の部(18:30~)
3/8(木)残2席


【定 員】  6名
【受講料  5,000円

------------------------------------------------------

初めての方はこちらのメールフォームよりお申込み下さい。
※メールフォームの不具合により私へ通知が届かないことがありました。
 3日経ってもこちらからの返事がない場合はfcafecs@hotmail.co.jpへご連絡下さいませ。


生徒さんはこちらのアドレス、又はLineで通常通りお申込み下さい。
fcafecs@hotmail.co.jp

お申し込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆さまのお申込みを楽しみにお待ちしております♪

[PR]

by f-cafe | 2018-02-12 15:35 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)