マフィン作ったよ
2008年 10月 11日
写真がイマイチですが、久々にマフィン焼きました~
オレンジ&チョコ、マロン、チェリー&ホワイトチョコの3種類。
一番好きなのはオレンジ&チョコ。
これは私の中で定番です。柑橘&チョコはウマウマなのです~
今回のマロンは先日作った渋皮煮を生地に混ぜ込み、トッピングにクランブルと栗を乗せました。
悪くはないけどイマイチ。
以前作った時は生地にマロンペーストをたっぷり練りこんだので栗の風味としっとり感が増して美味しかったのです。
次回はこっちで作りましょう。
冷蔵庫の中にはオレンジピールやアメリカンチェリーのコンポート、栗の渋皮煮、金柑のシロップ煮など、いろんな果実を保存しています。
ささっとお菓子作りの時にとっても役立つのです。
自分で作ってるから安全安心ですしね~
久しぶりに食べたマフィンは美味しかった。
今度はお食事マフィンやもっといろんなアレンジで作ってみよう。
by f-cafe | 2008-10-11 14:16 | -お菓子