愛しの金柑
2008年 04月 11日
私の大好きな糖度の高い金柑『たまたま』
去年は安価で買えたのに今年はお取り寄せしようと思ったらすごく価格が上がっていました。
ここにも東国原効果が出ちゃってますよ。
そんなわけで、スーパーで『完熟まるかじり』を買っては、ちまちまとかじりついていました。
柑橘類が大好きなのです。
ようやく重い腰をあげ甘露煮にしたり、甘口白ワインとバニラシロップでコンポートにしたり、
これでしばらく金柑を楽しめそうです。
えっと、タルトにしたり、パウンドに焼きこんだり、そのまま食べても美味しいし、ピュレにして添えても美味しそう。
I LOVE KINKAN ♡♡♡
今日のおやつに金柑白玉を作りました。
作り方は超簡単!
もちもちトゥルン、そしてさっぱりしていて美味しいのです。
by f-cafe | 2008-04-11 00:18 | -お菓子