人気ブログランキング | 話題のタグを見る

愛しの金柑   

2008年 04月 11日

愛しの金柑_b0016049_2352695.jpg

私の大好きな糖度の高い金柑『たまたま』
去年は安価で買えたのに今年はお取り寄せしようと思ったらすごく価格が上がっていました。
ここにも東国原効果が出ちゃってますよ。

そんなわけで、スーパーで『完熟まるかじり』を買っては、ちまちまとかじりついていました。
柑橘類が大好きなのです。

ようやく重い腰をあげ甘露煮にしたり、甘口白ワインとバニラシロップでコンポートにしたり、
これでしばらく金柑を楽しめそうです。
えっと、タルトにしたり、パウンドに焼きこんだり、そのまま食べても美味しいし、ピュレにして添えても美味しそう。
I LOVE KINKAN ♡♡♡

今日のおやつに金柑白玉を作りました。
作り方は超簡単!
もちもちトゥルン、そしてさっぱりしていて美味しいのです。
愛しの金柑_b0016049_017944.jpg

by f-cafe | 2008-04-11 00:18 |  -お菓子

<< 好きだけど苦手 ひとり花見も楽しいのだ。 >>