レアチーズケーキ
2008年 02月 12日
ぽこぽこぽこぽこ わたぼうし
ふんわり降り積もった雪のようでもあり
そんなレアチーズケーキです。
どうでもいいのですが、健忘録のために書いておこう。
ビスケットを砕いた土台の上に、オレンジピールを混ぜ込んだ生地を流し、上には甘さ控え目の生クリームとフロマージュブランを混ぜ合わせたクリームを絞り、粉糖でお化粧を。
※ 土台はオレオのようなちょっと苦味のある大人味ビスケット、
もしくはタルト生地の方が美味しい
※ チーズはやっぱりフィラデルフィアを使った方がコクがあって美味しい気がする。
これはこれで普通程度に美味しかったです。
次回はすっごく美味しい!!を目指して作ってみよう♪
by f-cafe | 2008-02-12 10:18 | -お菓子