久々の手作りスイーツ
2007年 10月 06日

とっても久しぶりにオーブン稼動です。
いつ以来だろう?と思ってブログみたら9月にもスフレチーズケーキ焼いてました。
すでに記憶から抹消されてるよ。
上の写真はチーズタルト。
私にしては珍しくタルトとフィリングの2重に手のかかるものを作ってみました。
やっぱり面倒だったけど(笑)
チーズはkiriのクリームチーズ。
味見してないからどんな出来上がりかわかんないけど濃厚で美味しい・・・はず。

珈琲マフィンは中がマーブルになってて、珈琲味のアイシングを。
キャラメルマフィンはキャラメルをしっかり生地に混ぜ込んでマカダミアもたっぷり入れてます。
アイシングにはキャラメルシロップで風味づけ。

みんなそうよね???
その法則に則りチーズポンデケージョを。
パルメザン入れすぎて予定以上に塩味が強くなってしまいましたが、甘いものの後なのでオッケ~なはず。
久々の深夜コースで焼き上げました。
食べてくれる人がいると面倒くさくても元気に楽しく焼けるものですね。うふふ
やっぱり誰かが美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが料理の醍醐味だな。
by f-cafe | 2007-10-06 20:54 | -お菓子