人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふるふる いちじくゼリー   

2007年 09月 20日

ふるふる いちじくゼリー_b0016049_06817.jpg

いちじくのコンポートを作りました。
赤ワインより白ワインの方があっさりして好きなので白ワインとはちみつとレモン汁。
口当たりがいいように皮はむいてます。

昨日はコンポートのまま食べたのですが、あっという間に食べ終わってって物足りない!とオットからご指摘がありまして、今日はゼリーにしてみました。

ゆる~く ふるふるに。

たしかに、こっちのほうがデザート食べました!って気分になりますね。
濃厚なバニラアイスに添えても美味しいだろうな~

by f-cafe | 2007-09-20 00:18 |  -お菓子

<< 結婚記念日 歯は大事にしましょう >>