おうちでフォアグラ
2007年 04月 13日

初めておうちでフォアグラの料理をしてみました。
初めて食べたのは友達の結婚式。
(誰だったか覚えてないけど料理だけ覚えてるという失礼さ)
でも、美味しくなかった記憶がインプットされていたのです。
それ以来好んで食べようなんて思わなかったんだけどパロマグリルでフォアグラを食べてから目覚めてしまいました、その美味しさに!
きっと結婚式で食べたものが不味かっただけなのでしょう。
よかった、美味しいものに出会って。
表面カリっ 中はとろ~り 濃厚なお味。
たまりませんです、はい。
初めてにしてはまぁまぁの出来でした。
地味に小さなフォアグラだし、焼いたのわたしだし、お店の味にはぜんぜん敵いませんが作ることが楽しかった。
上に乗せたリンゴのピュレと甘めに仕上げたバルサミコソースがいい感じ。

そして最近のマイブームはサラダ。
それもガッツリ系のサラダです。
テレビか雑誌で見かけたポーチドエッグを乗せたサラダ。
インゲン、スナップエンドウ、菜の花、アスパラガス
春野菜をたっぷりつかって美味しかった~
昨日はいろんなレタスと大量の海老を入れたサラダの中にカリカリに焼いたガーリックトーストを砕いてたっぷり混ぜて、シトラスドレッシングで食べました。
4~5人分くらいあったのに、大きなボールで山盛り2人分くらい食べてしまいました。
オットの晩ご飯に少なめ1人分。
今日のランチに残りの2人分を食べて完食。
サラダといえども食べすぎです。えへへ
by f-cafe | 2007-04-13 21:54 | -家ごはん