きんかんサラダ
2007年 03月 17日
お取り寄せしていた「たまたま」と「まるかじり」が届いて
きんかん三昧の日々を送っています。
「たまたま」
「まるかじり」より一回り大きくて、2L、3Lとサイズはあるようですが若干甘いような気がします。
だって「まるかじり」でも十分に甘いんですもの。
金柑づくしでどうしましょう。
フレッシュで食べる、シロップ煮を作る。
他には??と考えてサラダに入れてみました。
冷蔵庫にあった大根とセロリとトマトとゆで卵とカッテージチーズ。
それにスライスした金柑も一緒に。
ブルーチーズにレモンの酸味をきかせたドレッシングをかけていただきました。
なかなかイケます。
by f-cafe | 2007-03-17 01:37 | -家ごはん