すっぱい!
2007年 03月 03日
こんにちわ、偽妊婦です。
今年に入ってからすっぱい物ブームがいまだに続いてます。
どうしたんでしょうか?
すっぱいレモンケーキとか好きじゃなかったのに、酢の物も好んで食べなかったのに
最近はレモン大好物です。
去年作った梅酢を毎晩お水で割って「すっぱっ!」と言いながら飲んでます。
そしてお料理でも柑橘類やビネガーをよく使ってます。
先日作ったのはパプリカと海老のマリネ。
オーブンでじっくり焼いて甘みを出して汁ごと漬け込みました。
そこにレモン汁と白ワインビネガーをどばーっと入れて。
パプリカが甘くて美味しかった~
数日間保存がきくのでいっぱい作ったのに、あるだけ食べてしまって
保存どころじゃありませんでした。
いっぱい作っても無駄なのです。
以後、食べ過ぎないように少量作ります。
今年に入ってからすっぱい物ブームがいまだに続いてます。
どうしたんでしょうか?
すっぱいレモンケーキとか好きじゃなかったのに、酢の物も好んで食べなかったのに
最近はレモン大好物です。
去年作った梅酢を毎晩お水で割って「すっぱっ!」と言いながら飲んでます。
そしてお料理でも柑橘類やビネガーをよく使ってます。
先日作ったのはパプリカと海老のマリネ。
オーブンでじっくり焼いて甘みを出して汁ごと漬け込みました。
そこにレモン汁と白ワインビネガーをどばーっと入れて。
パプリカが甘くて美味しかった~
数日間保存がきくのでいっぱい作ったのに、あるだけ食べてしまって
保存どころじゃありませんでした。
いっぱい作っても無駄なのです。
以後、食べ過ぎないように少量作ります。
by f-cafe | 2007-03-03 01:32 | -家ごはん