今日も林檎
2007年 01月 26日

今日のお教室の食後のデザートとしてお出ししたもの。
これはマテスク里佐さんのところで拝見したレシピ。
とても簡単で美味しいので今年に入ってからすでに5回以上は焼いているのでは!?
冷凍パイシートを常備しておけば急な来客でもちゃちゃっと30分で焼きたてアップルパイをおだし出来きるのでかなり重宝しています。
熱々のパイやタルトにアイスの黄金の組み合わせサイコー!
granvilleislandで食べたブルーベリーパイwithアイスがすっごく美味しくて何度足を運んだことか。
下にカスタードを敷いても美味しいでしょうね~
いや、カスタードを作る手間を思うとアイスクリームだけで十分かも。
めっきり手の込んだお菓子を作ることがなくなってしまいました。
料理だと調味量も適当で最後に味を決めればいいけれど、お菓子は分量を量って、洗い物もたくさんでるし、いくつもの工程をしなくちゃいけないのがどうも面倒で。
また強化月間でも設定してみようかな。
週に1度は絶対作りましょう!月間を。
「そんな月間作らなくてよろしい!」とオットの声が聞こえてきそうです。
まだ太る気か!? と。
ああ、耳が痛いが知らんぷり。
by f-cafe | 2007-01-26 17:20 | -お菓子