ペンネ 海老みそクリームソース
2007年 01月 16日

先週から忙しくてブログ更新も出来ず・・・・
久々に時間に追われる日々を送っています。
残り1日がんばらなくちゃ!
そしてブログなんて更新してる場合じゃないのですが、
追われると逃避したくなる・・・・(笑)
今日のお昼は伊勢海老のグラタンに使ったソースが残っていたのでそれを使ってパスタを作りました。
ホワイトソースにたっぷりの伊勢海老のミソと卵黄を加えて。
パスタ用に牛乳でちょっとのばし、パルミジャーノを加えて、伊勢海老の身の代わりにブラックタイガーを。同じエビだしね。
エビみそが入っただけでコクのある美味しいソースが出来上がり、それがペンネにねっとり絡んで美味しかった。
メタボリックは心配ですが、美味しいものを食べると幸せだね~♪
さて、ここ数日は伊勢海老とたわむれた生活をしていました。
いろんなお料理作ったよ。
それはまた後日
by f-cafe | 2007-01-16 23:46 | -家ごはん