ひっそりと
2006年 12月 17日
ひっそりと ささやかに お料理教室が始まりました。
友達の友人が料理を習いたいというお話いただいたのです。
わたしでいいの??と思いましたが、
お料理は大好きだし、自分なりに勉強もしてるし、何事もやってみなくちゃネ!
というわけで、今日は友達含めて3人の生徒さんが来てくれました。
メニューを考えたのまではスムーズに進んだけれど問題はレシピ。
いつも 「適当」 で暮らしてるわたし。
分量なんて適当よー!なくらいアバウトなのでレシピの分量計算が大変でした。
これも慣れなんでしょうね。(そう思いたい)
スムーズに進んでイタリアン4品完成。
生徒さんにも好評(たぶん・・・)でひと安心です。
友達の友人が料理を習いたいというお話いただいたのです。
わたしでいいの??と思いましたが、
お料理は大好きだし、自分なりに勉強もしてるし、何事もやってみなくちゃネ!
というわけで、今日は友達含めて3人の生徒さんが来てくれました。
メニューを考えたのまではスムーズに進んだけれど問題はレシピ。
いつも 「適当」 で暮らしてるわたし。
分量なんて適当よー!なくらいアバウトなのでレシピの分量計算が大変でした。
これも慣れなんでしょうね。(そう思いたい)
スムーズに進んでイタリアン4品完成。
生徒さんにも好評(たぶん・・・)でひと安心です。
by f-cafe | 2006-12-17 02:30 | 日々のこと