小さな農園
2006年 11月 15日
ある日、いつも通ってる道に小さな八百屋さんがあるのを発見した。
「小さな農園」というお店。
新鮮なお野菜が欲しいなぁ~と常日頃思いを馳せていたので早速寄り道してみました。
産地直送のお店ですっごくアットホームな感じ。
店先にはすべて生産者の名前が書かれた野菜が並んでいます。
お店の人に、
「近くに産直のお店があったらいいなぁ~とずっと思ってたんですよ。このお店に気づいてよかったです」
と話していたら、お店にいる店員さんは生産者の方々だったのです。
ちょうどカゴに入れていたトマピー。
これは私が作ってるのよ~とレジのおばちゃん。
美味しい食べ方まで教えてくれます。
こうやって生産者の方とお話したり、新鮮な野菜が購入できるのはすごく嬉しい。
それにお値段もうれしい価格のものが多いのです。
さっそく、いろいろと買い込んできたので今日は野菜三昧の夕食になりました。
だしでやわらかく煮たかぶに、有頭海老からだしをとった餡をかけて。
青梗菜と大根と鶏ミンチの中華風スープ
春菊の白和え、今日は胡麻だれを作って和えました。
「小さな農園」というお店。
新鮮なお野菜が欲しいなぁ~と常日頃思いを馳せていたので早速寄り道してみました。
産地直送のお店ですっごくアットホームな感じ。
店先にはすべて生産者の名前が書かれた野菜が並んでいます。
お店の人に、
「近くに産直のお店があったらいいなぁ~とずっと思ってたんですよ。このお店に気づいてよかったです」
と話していたら、お店にいる店員さんは生産者の方々だったのです。
ちょうどカゴに入れていたトマピー。
これは私が作ってるのよ~とレジのおばちゃん。
美味しい食べ方まで教えてくれます。
こうやって生産者の方とお話したり、新鮮な野菜が購入できるのはすごく嬉しい。
それにお値段もうれしい価格のものが多いのです。
さっそく、いろいろと買い込んできたので今日は野菜三昧の夕食になりました。
だしでやわらかく煮たかぶに、有頭海老からだしをとった餡をかけて。
青梗菜と大根と鶏ミンチの中華風スープ
春菊の白和え、今日は胡麻だれを作って和えました。
by f-cafe | 2006-11-15 01:55 | -家ごはん