チーズケーキスティック
2006年 09月 02日
9月になってめっきり涼しくなりました。
今日は曇っていますが、家の中にいるとさわやかな風が吹き込んで気持ちいい。
こんな日は外でBBQしても暑くなくて気持ちいいでしょうね~
そんなわけでBBQに行っています。オットが。
会社のイベントらしいです。
私は参加しないので食後のおやつに・・・とチーズケーキを焼きました。
アウトドアでも食べやすいようにスティックタイプにして。
レモンピールと果汁をたっぷりいれてサッパリに仕上がってます。
土台はグラハムクラッカーとオレオを半分ずつ。
なぜかお菓子モードに入るのは夜。
焼いて 冷やして カットして 箱詰めして。
そんなこんなやってると朝方になってしまいました。
朝、オットにおやつ持って行って!と保冷バックに入れようとしたその瞬間
ガサッ
箱がテーブルからまっ逆さまに落ちてしまいました。
いつもこうなんです、わたし。
バースデーケーキ作って回転台から箱へ移そうとするときに半分つぶしてしまったり。
箱に入れてあとは渡すだけってだけなのに最後で箱落としちゃったり。
でも、大丈夫でした!
頑丈なチーズケーキなのでケーキ自体は崩れてなかったです。
箱の中に揃えていたのが多少ぐちゃぐちゃになってたくらい(涙)
またキレイに詰めれば済むことなのでよかった。
知らない人に食べてもらうのってちょっとドキドキします。

今日は曇っていますが、家の中にいるとさわやかな風が吹き込んで気持ちいい。
こんな日は外でBBQしても暑くなくて気持ちいいでしょうね~
そんなわけでBBQに行っています。オットが。
会社のイベントらしいです。
私は参加しないので食後のおやつに・・・とチーズケーキを焼きました。
アウトドアでも食べやすいようにスティックタイプにして。
レモンピールと果汁をたっぷりいれてサッパリに仕上がってます。
土台はグラハムクラッカーとオレオを半分ずつ。
なぜかお菓子モードに入るのは夜。
焼いて 冷やして カットして 箱詰めして。
そんなこんなやってると朝方になってしまいました。
朝、オットにおやつ持って行って!と保冷バックに入れようとしたその瞬間
ガサッ
箱がテーブルからまっ逆さまに落ちてしまいました。
いつもこうなんです、わたし。
バースデーケーキ作って回転台から箱へ移そうとするときに半分つぶしてしまったり。
箱に入れてあとは渡すだけってだけなのに最後で箱落としちゃったり。
でも、大丈夫でした!
頑丈なチーズケーキなのでケーキ自体は崩れてなかったです。
箱の中に揃えていたのが多少ぐちゃぐちゃになってたくらい(涙)
またキレイに詰めれば済むことなのでよかった。
知らない人に食べてもらうのってちょっとドキドキします。

by f-cafe | 2006-09-02 15:50 | -お菓子