マフィン3種
2006年 07月 13日
久々にマフィンが食べたくなって焼きました。
A.R.Iさんのレシピに初挑戦です!
アメリカでお菓子修行をされているので私好みのアメリカンマフィンかも!と期待大。
むかし カダナに住んでたときに大好きなマフィンと出会っていまだに恋焦がれてます。
日本に売ってるはしっとりしてカップケーキっぽい感じのマフィンが多いんですけど、私が好きなのは表面がザクザクっと焼けてて中がどっしりしてるやつ。
形はキノコ型。
今回はマフィンパンがなかったのでカップで焼いてみたんですが、思ったのと違う。。
A.R.Iさんの本を見る限りでは希望のものに形が似てるんだけど、作り方が悪かったのが普通のマフィンが出来上がってしまいました。
たかがマフィンなんですが、生地の混ぜ方で随分と出来上がりが違うらしい。
あのザクザクっとしたマフィンが食べたいよー
ラッピング後に写真撮ってしまったのでいまいち見えてませんが
チョコ(トリュフを入れました) グレープフルーツ 白桃 の三種
A.R.Iさんのレシピに初挑戦です!
アメリカでお菓子修行をされているので私好みのアメリカンマフィンかも!と期待大。
むかし カダナに住んでたときに大好きなマフィンと出会っていまだに恋焦がれてます。
日本に売ってるはしっとりしてカップケーキっぽい感じのマフィンが多いんですけど、私が好きなのは表面がザクザクっと焼けてて中がどっしりしてるやつ。
形はキノコ型。
今回はマフィンパンがなかったのでカップで焼いてみたんですが、思ったのと違う。。
A.R.Iさんの本を見る限りでは希望のものに形が似てるんだけど、作り方が悪かったのが普通のマフィンが出来上がってしまいました。
たかがマフィンなんですが、生地の混ぜ方で随分と出来上がりが違うらしい。
あのザクザクっとしたマフィンが食べたいよー
ラッピング後に写真撮ってしまったのでいまいち見えてませんが
チョコ(トリュフを入れました) グレープフルーツ 白桃 の三種

by f-cafe | 2006-07-13 01:17 | -お菓子