フロマージュブランのサラダ仕立て
2006年 04月 16日
ホテルのパティシエが教えてくれる1日講座みたいなもの。
今日は最近マイブームのフロマージュブランのサラダ仕立てとレモン風味のパウンドケーキを作りました。
ホテルデザートっぽい盛り付けでしょ?
サラダ仕立て?
ハーブをたくさん乗せるから?
実は、キウイソースの中にオリーブオイルが入ってるんですよ!
いちごのバルサミコマリネの時くらいの驚きでした。
えっ、デザートにオリーブオイル??と思ったのですが、全く違和感なくふんわりEVOの香りがして美味しかったです。
何でも試してみなきゃわかりませんね~
そしてもう一品はレモン風味のガトー・ウィークエンド
生地の中には粉末レモンやレモンの皮がたくさん入ってるのに、食べてみるとふんわりレモンの香りがするくらい。
パウンドは焼きたてより翌日の方が更に風味もしっとり感も増して美味しかった。
by f-cafe | 2006-04-16 23:04 | ならいごと