Pizzeria Farina in 高砂
2006年 03月 03日
めっちゃ、美味かったさ~
初体験のピッツア。最近は薄焼きのクリスピー生地の方が人気っぽいけど、出てきたのはふちがぷっくりと膨らんだ厚めのもの。
へぇー、生地厚めだよね~とパクリと口に入れるとカリカリもっちりで絶品でした。
なんなんだこのもっちり感。
表面はカリカリ食感が良くて中はポンデケージョみたいにもっちりしてるの。
もっちり好きの二人はうまい、うまいとペロリと平らげた。
お肉は子羊が品切れだったので豚のスペアリブを頼んだんだけど、これがまた美味しいのなんのって!
白金豚(プラチナポーク)というブランド豚らしい。
表面はカリカリに焼き上げられて中の肉やわらかくてジューシー。肉によってこんなに美味しさが違うんだなぁ~ 普段食べてるスーパーの豚肉とは大違いだよ。
あまりの美味しさに
「やっぱ肉は美味しいね~」
とつぶやいた私にきあっちから
「ゆみちん、石塚みたいやん」
と言われてしまったけど、美味しいもの食べたら石ちゃんみたいになるんだって!
うっかりブヒーの顔になりそうになったけど、それはやめときました。

by f-cafe | 2006-03-03 11:44 | -ディナー