人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちじくの赤ワイン煮...その後   

2005年 11月 20日

いちじくの赤ワイン煮...その後_b0016049_23474474.jpg
グラニュー糖とはちみつを入れてSWEETに味付け直したいちじくちゃん。こんな風になりました。
なんとか食べれる味にはなったけれど何とも表現できないスパイスの香りはけっこう残ってます。

今日はアイスクリームに添えて食べてみるとバニラと混ざっていい具合に美味しくなりました!よかった!よかった!
やっぱり下戸なのに赤ワインなんかで煮るんじゃありませんでした。
なんとなくホッペが赤くなりほわ~っとした気分になってるのはコイツのせいでしょうか?

オットはにおいがダメだと言って食べてくれないので残り10個、どうしよう。。。

by f-cafe | 2005-11-20 23:56 |  -お菓子

<< そういうお年頃 いちじくの赤ワイン煮 >>