11月レッスンの様子
2020年 11月 30日

実は韓国料理をメニューに入れたのは初めてです。自粛期間中に韓国ドラマを見過ぎた影響が大いにありますね(笑)
辛いものが苦手なので今回はマイルドなメニュー構成にしました。
ビビンバ、ヤンニョムチキン、茹で豚のキャベツ巻き、酸辣湯、チキンム、ファーブルトン
今月も美味しい!と好評いただいて嬉しい限り。
ビビンバ用に作ったお醤油のタレも人気でした。皆さん作ってくれたかな?
ヤンニョムチキンはカリカリに揚げるコツをお伝えしました。


アジアとは全く関係ないフランスの伝統菓子ですが、簡単で美味しいのでレシピをお伝えしています。
レッスンではプルーンを入れましたが、お砂糖とバターで炒めたバナナや林檎、栗の渋皮煮を入れても美味しいですよ。是非お試しあれ!
by f-cafe | 2020-11-30 14:59 | ☆今月のレッスン