人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月レッスンの様子   

2020年 10月 30日

10月レッスンの様子_b0016049_14350651.jpg
2月以来、8ヶ月ぶりのレッスンでした。
まだコロナが終息しない中、ご参加下さりありがとうございました。

10月レッスンの様子_b0016049_14282895.jpg
10月は和食レッスンで、南関いなり、柿豚と秋野菜の黒酢炒め、鶏団子と春菊ととろろ、葛豆腐、栗の渋皮揚げ、大根のお漬物の6品でした。
本来なら春のお弁当で作ろうと思っていた南関いなり、遅くなりましたがようやくお披露目出来てよかったです。油抜きの仕方など、ちょっとしたコツで美味しい出汁をたっぷり含んだお揚げが出来上がります。

復習しました!と沢山の報告いただけて嬉しいです!!
葛豆腐も大人気でしたね~
10月レッスンの様子_b0016049_14284412.jpg
10月レッスンの様子_b0016049_14285331.jpg
デザートはキャロットケーキとミルクプリンに手作りのいちじくジャムを添えて。
キャロットケーキは何度も何度も試作して希望の味と食感に近づけて行き、ようやくオリジナルのレシピが出来上がりました。

久しぶりのレッスンなので生徒さん来てくださるかしら?と不安なスタートでしたが、有難いことに満席のご予約を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ご参加下さった皆様、どうもありがとうございました。

by f-cafe | 2020-10-30 09:34 | ☆今月のレッスン

<< 11月レッスンの様子 10月レッスンのご案内 >>