
2019年ももうすぐ終わります。
毎年1年があっという間とつい口に出てしまいますが、12月の月日の流れは異常なほど早い気がします。
1週間の間にクリスマスとお正月が来るなんてちょっとおかしいでしょ!!!と気づきました。だって一大イベント(どちらも準備が大変!)が続けてやってくるなんて、忙しいにもほどがあります。おせちを作り上げる大晦日、来年こそは作らないぞー!と思うのですが、大変大変いいながら毎年作ってしまうのは、大変大変いいながら作ってしまう栗の渋皮煮とよく似ているなぁと思ったり。
さて2020年1月のレッスンは和食です。テーマは【発酵食ごはん】
今年の1月は
塩糀と醤油糀のレッスンを開催しました。
忘年会、クリスマス、お正月と暴飲暴食で胃腸も疲れていると思うので1月は体にやさしいご飯をお伝えしようと思います。
▶メニュー
・茄子の糀和え
・魚の糀漬け
・じゃがいもとセロリの塩糀きんぴら
・甘酒けんちん汁
・車麩の照り焼き
▶日程
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※メールフォームの不具合により私へ通知が届かないことがありました。
3日経ってもこちらからの返事がない場合はfcafecs@hotmail.co.jpへご連絡下さいませ。
生徒さんはこちらのアドレス、又はLineで通常通りお申込み下さい。
fcafecs@hotmail.co.jp
【変更・キャンセルポリシー】
皆様にご参加頂けるように、ご予約後のキャンセルはお控えくださいますようご協力お願い致します。
変更・キャンセル料に関しては以下の通りです。
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材料調達の都合上、ご予約日の4日前までにご連絡をお願いいたします。
2、3日前・・・・3000円(半額)
前日、当日・・・・6000円(全額)
キャンセル料はお振込み、もしくは時間参加の際にお支払い下さい。
レシピはお渡しします。
日程変更について
予約日より後の日程に変更希望の場合
前日の変更連絡 2,000円(材料代として)
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お申し込みの詳細につきましては
こちらにご案内しております。
皆さまのお申込みを楽しみにお待ちしております♪