6月レッスンの様子
2019年 06月 04日
今月のテーブルはYellow&Greenの明るい感じに仕上げています。
ガラスの器も多様していて涼やかですよ~
スモークサーモンと野菜のテリーヌ。というかゼリー寄せですが、カラフルでとっても可愛い♡
夏野菜のトマトソースパスタもシンプルですがお野菜の美味しさを感じられると思います。
あとはおもてなしに活躍してくれる豚肉のロースト。
失敗しらずなくらいお手軽に出来る1品です。
カッテージチーズも出来立てを食べれるのは手作りならではの贅沢です。
作り立てと1晩置いたものはまた食感が違ってきます。
これを使ってブルスケッタを2種類召し上がっていただきます。
久しぶりの登場かな?
ふわっふわっふわっな焼き上がりですよ~
試食でお腹いっぱいだったのに、これは空気のようにとーっても軽いのでペロっと召し上がっていらっしゃいました。
じわじわと暑くなってきましたね。そろそろ梅雨入りでしょうか。
不快なシーズン突入ですが、教室でわいわい作って食べてお喋りして、みなさんのリフレッシュの時間となれると嬉しいですね。
心地よく過ごせるようご準備してお待ちしております。
by f-cafe | 2019-06-04 00:13 | ☆今月のレッスン