11月レッスンの様子
2018年 11月 17日
ご参加下さった生徒様、ありがとうございました。
今月のメニューの海鮮あんかけ焼きそばは私も大好きな1品で、レッスンで作るたびに美味しそうだな~と試食する生徒さんを羨ましい気持ちで眺めていました(笑)
麺を香ばしくするポイント、魚介をぷりぷりに仕上げるポイント、鶏肉を柔らかい食感にするポイント、しっかりお伝え出来たと思います。
食材を美味しく味わうには火入れはとても大事なのです。
私は好きでよく食しているのですが、食べたことない人が7割でした。
日本の蒸しパンよりコクがあってむっちりしているので食べ応えもあるように思います。
作り方は簡単なのでこれも是非おやつに作って頂けると嬉しいです。
by f-cafe | 2018-11-17 17:13 | ☆今月のレッスン