10月レッスンの様子
2018年 10月 03日
ようやく過ごしやすくなりましたね!朝晩は少し冷えた気温が暑がりな私にはちょうど良く、ようやく動ける季節がやってきた!!!と大好きな秋の到来です。
テーブルもオータムカラーで仕上げました。
パエリアは何度も何度も試作して、具材たっぷりな欲張りパエリアとなりました!これがメインなので皆さんのお口に合うといいな~
量もたっぷりなのでもりもり食べて下さいね!
今年は早々に大量の栗と格闘し渋皮煮を仕込みました。
お節分、お教室のデザート分、おやつ分。わたし好みのしっとりタイプです。
いつかお菓子レッスンする時にはこのケーキをレクチャーしたいな~と思ったのですが、そうなると渋皮煮をもっと作らねば!ということに気づきました。
栗が出回っているうちにもう一度頑張ろうかな。栗仕事は気合が要りますからね!!
というわけで、今月も皆様のご参加を心よりお待ちしております。
by f-cafe | 2018-10-03 02:10 | ☆今月のレッスン