9月レッスンの様子   

2018年 09月 03日

b0016049_22535007.jpg
今日からレッスンスタートしました。
今回はかなりメニューに悩み、あれこれと試作はするもののトータルのバランスがいまいちだったりで直前までバタバタと準備をしていました。
なので今日の初回レッスンはいつもより緊張しつつ迎えたのですが、どうにかこうにか無事に終わることが出来ました。
いつもいつも良い生徒さんたちに助けられながらお教室をさせてもらっているなと実感しています。ありがとうございます。


b0016049_22535939.jpg
今月はおうちごはん的な和食です。
ほんのり甘辛い具材が入っているかぼちゃのコロッケはサクサクした食感が楽しめます。
牛蒡と豚のサラダ仕立てはサラダという名をつけてますが、しっかりご飯のおかずにもなりますし、ビールにもピッタリの味です。
そしてメインにしていたお魚料理が好評で嬉しかったです。シンプルな作り方なのですが、お魚の美味しさが際立っていてお上品な味なのです。
美味しいと言ってもらえると良かった!良かった!と顔がゆるんでしまいます。

b0016049_22540953.jpg
デザートは梅ヶ枝餅。
大宰府でま毎月25日だけ販売されるよもぎ味の梅が枝餅があるそうで。。
まだ本物は食べたことないのですが、よもぎ味の白玉粉というものがありお取り寄せしましたので普通の1個、よもぎ味1個を作っていただいています。
ひとつはお持ち帰りいただきおやつにどうぞ。


今月も楽しんでいただけるようにしっかり準備をしてお待ちしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。

[PR]

by f-cafe | 2018-09-03 23:43 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://fcafe.exblog.jp/tb/28628981
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 10月レッスンのご案内 9月レッスンのご案内 >>