8月レッスンの様子
2018年 08月 02日
スパイスまみれな試作期間。美味しいカレープレートが出来上がりました。
玄関の前からカレーのにおいしてました~!と生徒さん。
リビングにいても、カレーを作っている時以外は感じなくなってしまいました。鼻が麻痺しちゃったのかしら?
今月はこんな感じのカレープレートを作ります。
カレー2種、副菜2種、紫玉ねぎの甘酢漬けやキャロットラペはこちらで準備しています。
南インドのケララ地方のカレーとムングダールを使った豆のカレーです。
辛いカレーと優しいカレーの組み合わせがいいんですよね。あと(私が)副菜がたくさんあるのが好きなのでいろんな種類を楽しめるようにしました。
マスタードシードがはじけ飛んでしまうのが今でもあーあーあー!となってしまいますが、美味しいものを食べるためなのでそんな試練も我慢です。
ご自宅で復習しようと思ってもスパイスを集めるところから始まるとハードルが高いかな?と思い、ケララチキンカレーのスパイスキットを作りプレゼントしています。
玄関の前からカレーのにおいしてました~!と生徒さん。
リビングにいても、カレーを作っている時以外は感じなくなってしまいました。鼻が麻痺しちゃったのかしら?
カレー2種、副菜2種、紫玉ねぎの甘酢漬けやキャロットラペはこちらで準備しています。
南インドのケララ地方のカレーとムングダールを使った豆のカレーです。
辛いカレーと優しいカレーの組み合わせがいいんですよね。あと(私が)副菜がたくさんあるのが好きなのでいろんな種類を楽しめるようにしました。
マスタードシードがはじけ飛んでしまうのが今でもあーあーあー!となってしまいますが、美味しいものを食べるためなのでそんな試練も我慢です。
これで復習も簡単ですよね!
ご自宅で作って楽しんでいただければと思います。
デザートはココナッツミルクプリンと紅茶のシフォンケーキをご準備しています。
楽しみにいらしてくださいね。
ご自宅で作って楽しんでいただければと思います。
デザートはココナッツミルクプリンと紅茶のシフォンケーキをご準備しています。
楽しみにいらしてくださいね。
by f-cafe | 2018-08-02 22:27 | ☆今月のレッスン