5月レッスンの様子   

2018年 05月 08日

b0016049_00031625.jpg

5月の和食レッスンはじまりました。
淡いブルーのクロスにブルーのお花でそよ風のようなイメージでテーブルを作りました。
気持ちよく過ごせる季節は今月まででしょうか。
来月になると梅雨に入ってしまいますね。

b0016049_00030992.jpg
お料理はお野菜三昧であっさり頂けるものが多いです。
かき揚げは油っこくない軽い仕上がりに。
ごどうふは長崎の波佐見、佐賀の有田あたりで食されている郷土料理です。豆乳と葛で作るのでぷるんもちもちな食感がとても美味しいです。
お料理にもデザートにもなる美味しい1品。作り方も簡単なんですよ~
今日参加された方は早速作ります!と帰られましたが、作ったかしら?
にらせんべいは信州の郷土料理です。
ちぢみに似ていますがにらせんべいには味噌が入って味付きです。
これも小腹が空いたときのおやつ、ビールのおつまみに最適!

b0016049_00032487.jpg
そしてお楽しみのデザートはパフェですよ~
お教室に来てくださる生徒さんはデザートも楽しみにして下ってる方も多くて、何気にプレッシャーです。
今月は頑張ってます!(笑)
ごどうふを入れた和風パフェをご準備しています。
たっぷりと美味しい時間を楽しんで下さいね。

お会いできるのを楽しみにしております。
b0016049_00054118.jpg

[PR]

by f-cafe | 2018-05-08 00:18 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://fcafe.exblog.jp/tb/28300460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 料理教室 Fcafe Cook... 5月レッスンのご案内 >>