3月は塩麹の料理会
2018年 02月 12日
みなさんは塩麹を使っていますか?
私が塩麹と出会ったのは7年前くらいでしょうか。
それ以来、麹の良さを知り甘酒を作ったり、醤油麹を作ったり、我が家の定番調味料として使うようになりました。
ひと昔前に塩麹ブームがありましたよね。その時に使ってみたことがある方も多いかもしれません。
【メニュー】
・和風アクアパッツァ
・蒸し鶏のサラダ
・アボカドとトマトの塩糀漬け
・鯵のつみれ汁
・鶏と甘栗の炊き込みご飯
【日 程】
3/7(水)残3席
3/8(木)残3席
3/8(木)残2席
------------------------------------------------------
by f-cafe | 2018-02-12 15:35 | ☆今月のレッスン