柚子胡椒レッスンの様子
2017年 09月 26日
今年も沢山の方が参加して下さいました。
ご参加どうもありがとうございました。
去年も参加し、今年分の柚子胡椒作りとランチを食べにという方もいらっしゃったり、初めて参加の方も手作りの柚子胡椒の味に感動してもらえたようで嬉しかったです。柚子胡椒は手軽に作れる調味料なので、手作りでしか味わえない美味しさを知ってもらって皆さんの家庭で「季節の手仕事」として伝わっていくと嬉しいなぁと思います。
柚子胡椒作りの後はお楽しみのランチ会です。
今年も張り切って沢山の種類を準備しました!
もちろんお料理ににも柚子胡椒を使ってます。そして一番人気は手をかけて作った料理じゃなく卵かけごはんwith柚子胡椒なんですよね~
これは鉄板で美味しいです!お醤油じゃなく煎り酒をかけて食べるのがポイント!上品で柚子胡椒の味が引き立ってとっても美味しいんですよ!もう一杯!と言ってしまいそうになるほど危険です。卵かけごはんは飲み物だった?と思うくらいするするっと食べてしまうので本当に危険です(笑)
デザートの写真を撮り忘れましたが、今年は紅茶のシフォンケーキとバニラアイス柚子胡椒のせをお出ししました。
柚子胡椒はまた来年。短い期間しか作るチャンスがないから貴重で楽しみが増すのかもしれませんね。
今年も張り切って沢山の種類を準備しました!
もちろんお料理ににも柚子胡椒を使ってます。そして一番人気は手をかけて作った料理じゃなく卵かけごはんwith柚子胡椒なんですよね~
これは鉄板で美味しいです!お醤油じゃなく煎り酒をかけて食べるのがポイント!上品で柚子胡椒の味が引き立ってとっても美味しいんですよ!もう一杯!と言ってしまいそうになるほど危険です。卵かけごはんは飲み物だった?と思うくらいするするっと食べてしまうので本当に危険です(笑)
柚子胡椒はまた来年。短い期間しか作るチャンスがないから貴重で楽しみが増すのかもしれませんね。
by f-cafe | 2017-09-26 23:40 | ☆今月のレッスン