10月レッスンのご案内
2017年 09月 24日
すっかり暑さも和らぎ秋の気配を感じますね。
これからたくさんの秋の実りで食卓が賑やかになっていく季節です。
毎年恒例行事の栗の渋皮煮つくりもしなくては!!と思っているところです。上手く出来上がったらレッスンのデザートに登場するかもしれません。
これからたくさんの秋の実りで食卓が賑やかになっていく季節です。
毎年恒例行事の栗の渋皮煮つくりもしなくては!!と思っているところです。上手く出来上がったらレッスンのデザートに登場するかもしれません。
10月のお教室では中華を作ります。
メニューで決まっているの春餅。北京ダックの家庭版とでも言いましょうか、薄い生地に野菜や肉を巻いてタレをつけていただきます。
久しぶりの粉ものです。生地作りは簡単なのでみんなでワイワイしながら作りましょう。
メニューで決まっているの春餅。北京ダックの家庭版とでも言いましょうか、薄い生地に野菜や肉を巻いてタレをつけていただきます。
久しぶりの粉ものです。生地作りは簡単なのでみんなでワイワイしながら作りましょう。
皆様のご参加お待ちしております。
【メニュー】
・大根と帆立のとろみスープ
・蒸し豚と春餅
・海老のトースト揚げ(長崎のハトシのようなもの)
・ぷりっぷりシュウマイ
【日 程】
午前の部(10:30~)
土曜の部(10:30~)
夜の部(18:30~)
10/06(金)
10/13(金)
【受講料】 5,000円
------------------------------------------------------
by f-cafe | 2017-09-24 10:15 | ☆今月のレッスン