12月レッスンの様子
2016年 12月 12日
2016年のクリスマス
森のクリスマス ブルーオーナメント
去年のクリスマスに続き、今年も手打ちパスタを作っています。トロフィエというショートパスタ、みなさん成形に苦戦してらっしゃいます(笑)コツを掴むと簡単なんですけどね~ これは大葉のソースで。
森のクリスマス ブルーオーナメント
12月のレッスンも2週目に突入しました。
クリスマス仕様の部屋にクリスマスソングが流れ、毎日がクリスマスを過ごしています。
クリスマス仕様の部屋にクリスマスソングが流れ、毎日がクリスマスを過ごしています。
クリスマス本番の頃にはもう飽きてるかもしれません(笑)
今月はこの4品。白いサラダはフルーツと野菜の組み合わせ、豊かな柑橘の風味と美味しい塩とオリーブオイルでいただくシンプルなもの。これがとっても美味しいのです。Simple is Best!美味しいと喜んでいただけました。
ボルシチは家庭で作ったことがない人がほとんどでしたが、意外と簡単に作れるので早速作りました!報告をいただいてます。旨みやコクが詰まったスープですがあっさりして食べやすい優しさ。
ボルシチは家庭で作ったことがない人がほとんどでしたが、意外と簡単に作れるので早速作りました!報告をいただいてます。旨みやコクが詰まったスープですがあっさりして食べやすい優しさ。
去年のクリスマスに続き、今年も手打ちパスタを作っています。トロフィエというショートパスタ、みなさん成形に苦戦してらっしゃいます(笑)コツを掴むと簡単なんですけどね~ これは大葉のソースで。
メインはサーモンのパイ包み焼き。お刺身で食べても美味しいサーモンとホワイトソースやチーズをたっぷり詰め、白ワインのソースでいただきます。これが一番人気のようです。大人から子供まで大好きな味だと思います!
今月のデザートはラムレーズンとバニラビーンズをたっぷり入れたチーズケーキを焼いてお出ししています。
今月のデザートはラムレーズンとバニラビーンズをたっぷり入れたチーズケーキを焼いてお出ししています。
by f-cafe | 2016-12-12 21:16 | ☆今月のレッスン