11月レッスンの様子
2016年 11月 16日
今日から11月のレッスン始りました。
6年目に入った今でも、初回は時間配分大丈夫かな?お料理の味は気にってもらえるだろうか?と多少緊張するのですが、馴染みの生徒さんが赤ちゃん連れだったのでニコニコ顔の坊やに癒されながら楽しくレッスンが終わりました。
今月のメインは牛スジの煮込みです。私も大大大好きな牛スジ!!先日、試作で大量に作った牛スジを持って実家へ行ったのですが、ちびっ子達にも大好評でモリモリ食べてくれました。スジのとろ~り加減が美味しいですよね~
定番の揚げ出し豆腐は甘酢あんかけに。切り昆布、母がよく常備菜で作っていたので私にとっては定番の食材なのですが、近頃買った事がない人も多いようで、簡単で美味しくご飯のおかずになる味付けでご紹介しています。
今月も皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。どうぞ宜しくお願いします♪
6年目に入った今でも、初回は時間配分大丈夫かな?お料理の味は気にってもらえるだろうか?と多少緊張するのですが、馴染みの生徒さんが赤ちゃん連れだったのでニコニコ顔の坊やに癒されながら楽しくレッスンが終わりました。
定番の揚げ出し豆腐は甘酢あんかけに。切り昆布、母がよく常備菜で作っていたので私にとっては定番の食材なのですが、近頃買った事がない人も多いようで、簡単で美味しくご飯のおかずになる味付けでご紹介しています。
今月も皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。どうぞ宜しくお願いします♪
by f-cafe | 2016-11-16 00:14 | ☆今月のレッスン