イチゴの季節
2005年 04月 18日
もうすぐイチゴの季節も終わりかな。
ずいぶんとイチゴの値段が下がってました。
昨日スーパーで小粒の安いイチゴを見つけたので4パック買ってイチゴジャムを作りました。
去年のジャムはフードプロセッサーにかけ小さくしてから作りましたが今年は粒のまま作ってみました。
パンに塗るにはフードプロセッサーにかけたほうが使いやすいかもしれません。今回作ったジャムは主にヨーグルトにかけて食べようと思います。
全部ジャムにしても食べきれないので2パックはピューレにして冷凍保存しました。
お砂糖入れずイチゴだけをジューサーにかけジップロックに入れ冷凍。
イチゴのムースやイチゴソース、お菓子にも使えるかぁ~と思ってね。
パフェにしても美味しそう!! イチゴの香りが部屋中に漂って幸せな気分♪
ずいぶんとイチゴの値段が下がってました。
昨日スーパーで小粒の安いイチゴを見つけたので4パック買ってイチゴジャムを作りました。
去年のジャムはフードプロセッサーにかけ小さくしてから作りましたが今年は粒のまま作ってみました。
パンに塗るにはフードプロセッサーにかけたほうが使いやすいかもしれません。今回作ったジャムは主にヨーグルトにかけて食べようと思います。
全部ジャムにしても食べきれないので2パックはピューレにして冷凍保存しました。
お砂糖入れずイチゴだけをジューサーにかけジップロックに入れ冷凍。
イチゴのムースやイチゴソース、お菓子にも使えるかぁ~と思ってね。
パフェにしても美味しそう!! イチゴの香りが部屋中に漂って幸せな気分♪
by f-cafe | 2005-04-18 21:20 | -お菓子