2月レッスンの様子
2016年 02月 22日


焼き餃子、水餃子、蒸し餃子、花巻、全て生地作りから始まり混ぜて捏ねてのばして包んで大忙しでしたね。
途中でエネルギー切れた~と駄々をこねる生徒さんもいましたが、頑張りの後にある試食を楽しみに頑張ってもらいました。
熱々を食べてもらいたいたかったので出来上がったものから試食してもらい、その間わたしは茹でて蒸して焼いてお店のスタッフのように給仕しました(笑)
ちょっと手間はかかるけれど、皮から手作りした餃子の美味しさを知ってもらえたと思います。海老蒸し餃子の蒸篭を開けた瞬間の湯気と共に現れる透き通ったピンク色の餃子。わぁ~と歓声の上がる瞬間でした。
お塩のアクセントを効かせた花巻に角煮を挟んでお出しした時も喜んでもらえました!角煮まん美味しかったでしょ?
バタバタ作業していたので焼き餃子、茶碗蒸し、角煮まん、デザートのシャーベットも写真撮り忘れ。
今月も喜んでもらえて楽しいレッスンが終了しました。
ご参加下さったみまさま、どうもありがとうございました。



by f-cafe | 2016-02-22 15:56 | ☆今月のレッスン