父の朝鮮漬け
2015年 12月 23日
懐かしい父の味がいくつかあって、じっくり煮込まれたカレーやスタミナ肉じゃが、今は焼きちゃんぽんもメジャーですがずっとずっと昔から作ってくれてました。
そして、このキムチも大好きな味!!!
生徒さんに、このキムチについて熱弁してたんですよ。塩辛やつけあみや昆布などなど、なんかいっぱい入ってて旨味がぎゅーって感じのやつ。あんまり辛くなくて白菜がシャキシャキでって画像見せたら…
ん?ん?これは朝鮮漬けでは!?というご意見。
そういえば実家では朝鮮漬けと言ってました!!!勝手に私の脳内でキムチに変換してたようで(笑)
私も弟も大好きなんですよね~ ご飯が進んで困ります!
こういう家庭の味はしっかりと受け継いでいきたいものですね。
早めに父に習わなくては!!!
by f-cafe | 2015-12-23 10:11 | -家ごはん