11月のメニュー
2014年 10月 31日
朝晩はすっかり冷え込むようになってきましたね。
温かいお鍋もおいしい季節ですが、来月のお料理もあったかメニューでこんな感じに仕上がっています。
高野豆腐の鶏射込みは、お出汁がたっぷりとしみ込んで口に入れた瞬間にじゅわ~と広がってしみじみと美味しいです。若い頃はスポンジ食べてるようで苦手だった高野豆腐もいつの間にか大好物になっていました。
しみ込んだお出汁のじゅわじゅわがたまりません!
昆布と削り節でお出汁を引いて、美味しい和食を作りましょう。
【メニュー】
・牛肉と牛蒡の混ぜご飯
・里芋の揚げ出し
・高野豆腐の鶏射込み煮
・柿と大根の和え物
・お吸い物
レッスンは来週からスタートします。
まだお席に余裕がありますので皆様のご参加お待ちしています。
残席、お申込みについてはこちらをご覧ください。
by f-cafe | 2014-10-31 00:23 | ☆今月のレッスン