7月のメニュー
2014年 07月 01日
今日から7月。早いもので今年も半分が終わり、後半がスタートしました。
そして一気に蒸し暑い夏の空気に変わりましたね。
今年も苦手な夏がやってきます・・・・
夏バテしないよう元気に食べて乗り切りましょう!
今年も苦手な夏がやってきます・・・・
夏バテしないよう元気に食べて乗り切りましょう!
7月のメニューが決まりました。
・トマトのグラニテ
・帆立とオレンジのカルパッチョ
・じゃがいもとアンチョビのキッシュ
・海老とズッキーニのレモンクリームパスタ
今月はこの4品を作ります。
カルパッチョとパスタには、今流行りの塩レモンを使っています。
テレビや雑誌でも紹介されているようですね。塩とレモンだけあれば作れる簡単な調味料。
これから暑くなる季節には、柑橘の爽やかな香りが気分をリフレッシュさせてくれますよ。
全体的にさっぱりなメニューに仕上げました。
・海老とズッキーニのレモンクリームパスタ
今月はこの4品を作ります。
カルパッチョとパスタには、今流行りの塩レモンを使っています。
テレビや雑誌でも紹介されているようですね。塩とレモンだけあれば作れる簡単な調味料。
これから暑くなる季節には、柑橘の爽やかな香りが気分をリフレッシュさせてくれますよ。
全体的にさっぱりなメニューに仕上げました。
そして今月のデザートはレモン風味のチーズケーキをご用意します。
まだお席に余裕がありますので、ご興味のある方は是非ご参加下さいませ。
by f-cafe | 2014-07-01 17:07 | ☆今月のレッスン