白身魚のムニエル トマトソースかけ
2005年 03月 06日
働く主婦には強い味方のとっても便利な生協の商品。
魚臭いものは苦手なので白身魚大歓迎!おまけに皮も骨もとってくれてるなんてサイコーです。
毎週分厚いカタログ見て注文するのって面倒なんだけど、お米や牛乳、便利な冷凍食品(お弁当サイズにカットしてある冷凍魚とか)があるから止められないんですよね。
さて、今日はムニエルにしてみました。今日はレシピも乗せちゃいます。
1.魚に軽く塩コショウする(あとでソースをかけるので軽くね)
2.ビニール袋に小麦粉、乾燥パセリ、粉チーズを入れて軽く振る。
その中に魚を入れ、空気をたっぷりといれ風船状にして振りまくる。
これで小麦粉つけは汚れず後片付けもいらず簡単に済みますよ。
3.フライパンに多めに油をひき両面をこんがり焼き上げる。
【トマトソース】
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ香りだし。
2.その中にみじん切りした玉ねぎをいれさらに炒める。
3.トマトの缶詰とコンソメ少々をいれて煮詰める。
4.最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
(今日はソースの中に海老も入れてみました)
カッテージチーズをかけました。
スーパーでゼリータイプのドレッシングを見つけたので早速使ってみました。
バジル&レモン味。
水っぽくならなくて使いやすいですよ。
by f-cafe | 2005-03-06 22:38 | -家ごはん