12月レッスンの様子
2013年 12月 13日
飾ってる途中で次々と落し6個は割ったでしょうか・・・
ガラスの後片付け大変!!スムーズに終わらないのが私の日常です(笑)
お料理はこんな感じにテーブルいっぱいに並びました♪
蕪のポタージュは蕪の風味がふわっと香り自然な甘みの優しいスープに仕上がっています。
ブルーチーズのオーブン焼きは簡単すぎなのに絶品です!かなり人気!!
覚えておくと大活躍のエスカルゴバター
トマトのサラダには秘密がたくさん。美味しいのです。
ブフ・ブルニギヨンはほろほろお肉と濃厚な赤ワインソース。大人の味です。
クリスマスなのでノンアルのスパークリングをお出ししています♪
お料理で十二分にお腹いっぱいなられているのですが・・・
デザートはオープンアップルパイをご用意しています。
試食の後に後片付けと言う名の運動しながらデザート用の胃袋を空けてもらって
デザートと珈琲タイムです。
お昼間は明るい光が降り注いでキラキラな感じが素敵ですが、
夜はちょっと薄暗くてムーディーな雰囲気漂ってそれもいい感じです。
今月で2013年のレッスンも終わり。
1年間の感謝の気持ちを込めてささやかなプレゼントもご用意しています。
来週いらっしゃる皆さん、楽しみにいらして下さいませ~
by f-cafe | 2013-12-13 23:59 | ☆今月のレッスン