いざ、牡蠣小屋へ!
2013年 11月 26日

今年初の牡蠣小屋へ!楽しみすぎてスキップしながら行ってきました。
今回行ったのは加布里漁港のひろちゃん。
平日の11時半ごろについたけど、すでに4組待ち。
みんな平日暇なのね~ そして牡蠣好きなのね~
そういう私もそのひとりですけどね。
数年前から通い続けて牡蠣小屋の楽しみ方はしっかり身につけたので「待ってろよ!牡蠣!」とばかりに今年も完璧な準備で挑みました。

実は前回何持っていったかな~?と思いだせず、昔書いたブログを読み返して準備したんです。やっぱり書いておくと後から読み返せるから便利ですね。
ブログサボってる場合じゃなかった!!です。
『今回持って行ったもの』
・レモン
・塩(これ要らない)
・4種の粒胡椒(なかなか美味しかった!)
・柚子胡椒(最高!!)
・バジルソース
・エスカルゴバター
・グラタンソース
・とろけるチーズ
・焼きおにぎり(自宅で事前に焼いておくとGOOD!)
・お茶、白ワイン、おつまみチーズ
・ウェットティッシュ
あははっ、こんだけ準備して行けば完璧!
さすが、オレ様。
次回あると嬉しいもの
・もみじおろし

グラタンソースの上にとろけるチーズ。
味を変えながら食べるとぜんぜん飽きないし、テンション高いまま楽しんで食べれます。

この帆立にはエスカルゴバターと白ワインをちょいと振り、スープの美味しいことったら!!!!
思い出すだけで顔がニヤニヤしちゃうほど(笑)

あとはねー、つぼ鯛とふぐも食べました。とにかく何でも美味しくて美味しくて、お酒も入って(私以外)陽気で楽しすぎる牡蠣小屋遊びでした。
みなさん、牡蠣小屋行くときは完璧な準備で行きましょう。楽しさ美味しさ倍増ですよ!
by f-cafe | 2013-11-26 18:56 | お出かけ