おいしい食卓
2005年 02月 28日
まずは「刻みうなぎ丼」
軽くお酒をふって蒸してから味つけたので臭みがなくて美味しく仕上がりました。

「かぶの海老あんかけ」

かぶと椎茸を薄味の出汁で煮て、白だしベースで海老あんを作りとろみをつけてかけました。
いつもは洋食っぽいのが多いので、和食を食べたー!って気分満点な晩ご飯でした。
本日のデザート「キャフェ キャラメル」

目黒区にあるリュード・パッシーのコーヒー味のチョコレートケーキです。コーヒーのほろ苦さと底のサクサクサブレが美味しかったです。
これは2月のお取り寄せチョコレートケーキ。今月も◎!
さてさて、ケーキマニアのページも更新しなければ・・・
by f-cafe | 2005-02-28 01:13 | -家ごはん