今月のお料理
2013年 10月 05日
早い!早い!毎年この時期になったら言っているようですけど、1年なんてあっという間ですね。
試作は順調に進んでいて、いいお味に仕上がっていますよ~
楽しみにしてて下さいね!
レッスンのご案内はこちらです

きのこのスープは3種のきのこを使いエキスがぎゅぎゅっと詰まったスープです。

チキンフリカッセはチキンのクリーム煮。本来は焼き色をつけず白く仕上げるものですが、私はやっぱりチキンは焼き目がついている方が美味しいと思うので焼いてから軽く煮込みます。
きっとお子様も好きな味じゃないかな~
砂肝はハーブ類と一緒にコトコトとオイル煮にします。お酒のおつまみにも最適だし、もちろん今回作るサラダでもとっても美味しくいただけます。
あとは旬のサンマを使っての一品。
今月もバランス良く仕上がりました!
部屋のインテリアも少し秋っぽく入れ替え、皆様がいらっしゃるのを楽しみにお待ちしています。
by f-cafe | 2013-10-05 11:30 | ☆今月のレッスン