ちびスイカ
2013年 07月 21日
それをわが子のように愛おしそうに持ち帰ってきた夫。
卵よりちょっと大きいくらいの手の平サイズ。それなのにしっかりスイカの縞模様がついてて可愛いんですよ~
かわいそうだけど、輪切りの儀式入りまーす。
うっすらスイカ(笑)キュウリの種がつまってる感じにも似てる。
中を見てから捨てるつもりだったけど、夫が漬物になるんじゃない?とググってみたら、摘果スイカ、漬物、出てくる出てくる。
しかもスイカの産地、熊本の道の駅あたりでは摘果スイカを詰めて売られてるらしい。ほうほう。
皮剥いてくし切りにして、塩と柚子の皮入れてジップロック。
ただいま冷蔵庫で漬かってます。
by f-cafe | 2013-07-21 23:11 | 家庭菜園