西中洲 しん進
2013年 02月 07日
美味しいもの好きなTちゃんのグルメアンテナは四方八方張り巡らされていてあらゆる情報をキャッチするらしい(笑)
「あの店、美味しいらしいですよ!行きますか?」と声がかかるとすぐ乗っかる私。
おかげでお店開拓が出来て楽しいです♪
先月、対馬の新蕎麦を楽しむ会に参加した際に一緒のテーブルになったあちこちのお店を行き尽くした編集者の方から、和食なら西中洲のしん進!と教えていただいたお店。
寒風で耳がちぎれそうになりながらも、小躍りしながらお店へ向かいました。

たくさんのお野菜がぎゅっと詰まっている優しいお出汁のきいたテリーヌ

たいらぎ貝柱、まぐろ、鯛、鰤の炙り、かつお、サヨリ
間違いなく美味しい!
身の厚いサヨリも美味でしたが、鰤の炙りは脂がのって香ばしくて美味しかった~

揚げてある香ばしさととろっとろの食感が素敵。

骨までやわらかくて表面を炙ってあるのでこれまた香ばしくて
青魚苦手な私もペロリと美味しくいただきました♪ 炙り最高!!

下仁田ねぎ、牛蒡、ソラマメ、蓮根のえびしんじょ挟み
下仁田ねぎ、美味しいね~ 中とろっとろ~
牛蒡は3本くらい食べたかった!

ほろっほろのやわらか食感です。
添えられていた菜の花もお味がしっかりついてて美味しい。

なんと鯛雑炊が出てきました!

やっぱり和食が一番落ち着くな~
そういうお年頃なのかしら?
by f-cafe | 2013-02-07 23:14 | -ディナー