餃子Party
2011年 06月 07日
いつもの食いしん坊’s(きあちゃん、配合さん)をお誘いして、私は生地をのばすから餡包みなさい!と。
そんなわけで、ひとりだと時間がかなーりかかる作業も今日は1/2で済んだわけですが、それでも食べるまでには2時間近くもかかってしまいました。
ノーマルの豚肉、それに大葉を入れたもの、海老キャベツ、海老セロリ、海老トマトチーズ。
豚と海老を使い回しただけですね、ハイ。
やっぱりノーマルの豚肉が一番美味しいという結論が出たのですが、どうしてなんでしょうね?
あれこれアレンジしても、基本が一番美味しいという結果。基本だから?
あと10回くらい作れば餃子主任くらいにはなれるでしょうか。
いろいろと配合を変えて皮を試してみるのも面白そう。
食後、食いしん坊'sの2人はスヤスヤ夢の中。ソファに二人折り重なるようにぎゅうぎゅうになって寝てる姿は酷いものでした(笑)
黙々と働きながら、ここはこの2人の実家か!?久々に嫁にでた娘達が実家に戻ってきてお母さんの手厚いまかないを受けている、まさにそんなシチュエーション。
デザートの準備を整え、二人を起こし、おやつを食べさせました。
簡単パフェときあちゃん土産のハゲ(ハーゲンダッツ)の新発売チェリー。ハゲはどれを食べても美味しいよね。
食後は私がカメラマンになって、マーサ・スチュアートごっこ(マーサ・スチュアート風な表情とポーズで写真を撮るという遊び)をして楽しんだのだけど、それはそれは腹が痛くなるくらい面白かった。
辛いことがあったら、この(面白?)画像を見れば元気になれそう!ああ、ここで公開できないのが惜しいわ。
今日の遊び部の活動も大変たのしゅうございました。(岸朝子風に)
by f-cafe | 2011-06-07 23:59 | -家ごはん