オリーブパスタ
2011年 06月 06日
埼玉のまめちゃんが送ってくれた小豆島のオリーブパスタとドレッシング。美味しそう!
しかし、なんて突然送られてきたのかしら?お礼の電話をして様子をうかがってみると、GWにまめちゃんの旦那さんだけわが家に泊まりにきたわけです。そのお宿代だそう(笑) 気を遣わなくていいのに~
オリーブオイルを練り込んだパスタなんて初めて!麺の色は普通のパスタよりも薄くて細麺のうどんっぽい。
昨日買い込んだ野菜を使ってサラダパスタにしました。
なに?このつるっつる感。舌触り、喉越しつるっつる。
パスタ>オリーブパスタ>うどん、って感じかな。とっても危険な麺です。
つるっつるで軽い?から、あっという間に胃の中に入ってしまって食べ過ぎてしまう。。
ええ、今日もお店でいう大盛りくらいの量を食べてしまいました。えへへ
ドレッシングに私の大好きなだいだいや柚子の柑橘果汁がたっぷり入っててスッキリ美味しいんですよ。そのままマリネ液として使っても美味しそう。
まめちゃん、美味しくペロリといただきました。
お気遣いありがとう。今度は一緒に遊びにおいでね~
by f-cafe | 2011-06-06 23:59 | -家ごはん