韓国料理
2011年 05月 18日
韓国料理=辛いというイメージだったので辛いものがあまり得意ではない私は韓国料理を食べに行く機会が少なかったのだけど、熱烈なK-POPファンの義妹が韓国料理を振るまってくれたり、何度かお店に食べに行ったりしてるうちに辛いけど凝縮した旨みがすごい!なんて美味しいの!とマイブームになっていた矢先、キャンセルで空いた貴重な1席に入れてもらいました。
大人気のお教室なので予約が取れないのですよ。
教えていただいたのは石焼カルビピビンパッ、ムール貝のスープ、チヂミなど。
どれも簡単で美味しくて、ムール貝のスープはとってもいいお出汁が出てて美味しかった!ムール貝ってパエリア作る時くらいしか買うことなかったけどこんなに美味しいものだったんだと再発見。
朗らかで美人で優しい先生の人柄もとっても素敵でした。
また難関の予約が取れたら参加させていただこう♪
by f-cafe | 2011-05-18 23:22 | ならいごと