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そら豆とエビのペペロンチーノ   

2010年 05月 31日

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豆の季節ですよ~
この時期、道の駅や産直市場に行っては必ず豆買ってます。
そら豆、スナップエンドウ、グリーンピース、絹さや、どれもこれも美味しい。

そしてスープやサラダ、炒め物、豆ごはんをせっせと作って食しています。

結婚8年目にして知った事実、ごっちはスナップエンドウが好きではない。
今まで何度となく食卓に出してきたのに・・・・はよ言えや!(笑)
理由は中の豆だけじゃなく皮も食べるのが納得いかないらしいです。
シャキシャキして美味しいのにね~

そして昨日の晩、いつものごとく晩御飯を作り過ぎてポツリと言われた一言。
確かに昨日は多すぎたことを認めます。

「チミの辞書には満腹って言葉しかないやろ~」

確かにねぇ、今まで「腹八分」を覚えなさいとは言われてたけどいつもお腹いっぱい食べてるもん。さすがオット、私のことよくわかってるわ(笑)

そら豆とエビのペペロンチーノ_b0016049_2148321.jpg

今日のお昼はそら豆とスナップエンドウとエビのペペロンチーノのレモンをぎゅっと絞って食べました。
大好物のオンパレード!美味しくないはずがない。
ペロリとたいらげてしまいました。

だって、腹八分を実行してみるか。とキッチリ80g計って麺を茹でたんです。
やっぱり80gじゃ物足りなくてジタバタしたい気分になってしまいました。今度は100gにしよう。

by f-cafe | 2010-05-31 21:51 |  -家ごはん

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