パウンドケーキ
2010年 04月 29日

実家からもらってきた「たまたま」金柑を贅沢に使ってパウンドケーキを焼きました。
パサパサと喉に詰まるのが苦手なのでしっとりタイプに仕上げます。
私の大好きな柑橘&チョコの組み合わせ。
金柑のさわやかな香りと酸味がいい感じ~ 美味しい!

もうひとつは去年仕込んでおいた渋皮煮を使ってマロンパウンド。
渋皮煮のストックは冷蔵庫に4瓶くらい残っているので贅沢にゴロゴロっと放り込みました。
あと数カ月するとまた栗シーズンですよね。早く使ってしまわなければ!!

2本とも美味しく出来上がったのですが、どうも自分が作ったものってあまり興味がないんですよね。なのでちっとも消費が進みません。夕方持って行こうと思っていた予定も中止となりキッチンで熟成中です。どこかにばら撒かなくては!
by f-cafe | 2010-04-29 00:04 | -お菓子